Skip to content

Penjahat

Nathan with spoon“Saya datang dengan penjahat dari papua”, sebuah kalimat dari bosku pada sebuah meeting yang disambut dgn gelak tawa rekan2 yg lain.

Datang dari papua menempuh studi di Jawa, mencari sesuap nasi di Sumatra, dan sangat berkeinginan bekerja di Kalimantan.

Pokoknya berusaha mengitari indahnya daerah2 di indonesia.

“Selama masih muda, try to explore yourself” . Sebuah kalimat yang diucapkan bosku di sebuah lembaga kursus bahasa. Mungkin itu yang sekarang sedang  saya lakukan.

Mboh, entah sampai kapan……

May God bless me always…

15 Comments leave one →
  1. evie permalink
    March 25, 2008 4:43 am

    Wah, mas Natan punya blog di WP juga akhirnya. Salam kenal ya…hihi😀

  2. odusnatan permalink*
    March 25, 2008 12:04 pm

    Makasih mbak, salam kenal juga ya….

  3. Evie permalink
    April 1, 2008 2:29 am

    Mas ayo nulis lagi…

  4. May 6, 2008 6:56 am

    Bosnya yg di lembaga bahasa itu apakah mas Aga?

  5. odusnatan permalink*
    May 6, 2008 12:05 pm

    Eh qq, makin betah aja di amanjiwo……
    Iya bos di lembaga bahasa mas Aga.
    Pkoke dia pernah bilang selama masih muda try to explore urself.
    Klo kata bos yg pertama itu bosku yang sekarang di tambang……………………..
    Kapan married nih???

  6. November 12, 2008 8:12 am

    Kenapa sih sangat berkeinginan bekerja di Kalimantan?
    Apa karena sudah ada darah Sulawesi, trus besar di Papua, sekolah di Jawa, dan kerja di Sumatra????
    (buat ngelengkapin daftar ya?)
    hahahaha………..

  7. January 31, 2009 2:08 pm

    odus…
    hati2x di kalimantan ya.
    sekarang pemerintah (SBY) lagi gencar membasmi preman dimana saja.

    jadi jangan lari dr papua ke kalimantan untuk mempertahankan eksistensi statusmu sebagai preman ataupun penjahat.

    hehehe.
    just kidding brother.

    regards,
    OK

  8. January 31, 2009 2:18 pm

    odus…
    standard banget sih gaya2xnya di foto2x ini.
    hehehe

    tapi ya ga masalah
    orang papua bilang “tra usa ikut orang laen pu gaya, be your self to….”

    regards….
    OK

  9. odusnatan permalink*
    February 1, 2009 5:44 am

    Akhirnya tercapai juga Rel keinginan ke Kalimantan. Mudah2an setelah mengitari indahnya indonesia, saya bisa mengitari indahnya dunia ini. Amin. Thx untuk dukungannya, God bless…..

  10. Ulie permalink
    February 4, 2009 9:49 am

    Semangaaat….semangaaaat….!! :)) Masa muda gak akan terulang lagi, pergunakan dengan sebaik-baiknya yah, nak🙂 tapi aku baru tau..ada orang yg pengen kerja diluar pulau Jawa macam kamu nih..dari begitu banyak orang yang aku tau, banyakan pada mau kerja di pulau Jawa semua.. salut deh dengan semangatmu, pak Odus🙂
    cemangaaaaat….!!!
    God speed you (^_^)/”

  11. odusnatan permalink*
    February 4, 2009 11:16 am

    @Oyan Kristian :
    Wah saya ke kalimantan malah mau ceramah, supaya preman2 kembali ke jalan yang benar, he…2.
    Klo foto, wah itu dah maksimal yang dipunya, maklum wajah pas-pasan, he…
    Thx bos advicenya , God bless u…

  12. odusnatan permalink*
    February 4, 2009 11:19 am

    @Ulie :
    Thx uli dukungannya, mudah-mudahan setelah cukup puas kitari negeri tercinta bisa bertandang ke negara-negara wong londo, amin……
    Soal kerja di Jawa, yah sebenarnya menyenangkan, tapi saya kira selama masih muda harus semangat untuk travelling, he…2.
    Thx ya ud mau mampir, God bless u…!!!

  13. May 3, 2010 8:02 am

    baru pertama berkunjung mas..
    salam kenal…..
    sukses buat dietnya *hihih*

    • May 3, 2010 10:13 am

      Terima kasih banyak mbak oliph…, senang berkenalan dengan anda…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: