Skip to content

Home Sweet Home….(2)

January 30, 2009


Melanjutkan pembahasan mengenai rumah, rencananya ketika saya diberkati untuk memiliki sebuah rumah, pada tahap awal skala prioritas tertinggi adalah mendesign kamar. Bukan tidak memperhatikan elemen-elemen lain seperti ruang tamu, dapur, dll, kamar merupakan tempat saya berbaring dan melepas lelah selama bekerja di site.

Seperti yang pernah saya ungkapkan kepada mantan calon istri (opo kui……..), hal pertama yang saya ingin lakukan adalah mendesign dan mengisi kamar.

Item-item yang ingin saya berikan sebagai bagian dari kamar tercinta antara lain :

Kasur latex (supaya tidur terus…) : ± 10jt

Cover Bed : ± 600 rb

TV samsung flat screen 32 – 42 “ : ± 6 – 10 jt

Lemari : ± 2 jt

Kulkas kecil : ± 600 rb

Meja kecil (Untuk TV dan laptop ) : ± 800 rb

Renovasi, dll : ± 2 jt

AC ½ PK : ± 2 jt

Berarti total biaya yang harus disediakan ± 25 – 30 Jt,. Busyet….. Mahal amir……..

Tapi memang sih itu adalah harga yang harus dibayar untuk sebuah “kenyamanan”. Wah alamat harus nabung terus, nyicil pelan-pelan….

Hu…(sambil menarik napas dalam-dalam), perjuangan yang tidak mudah ……… Adakah yang mau urunan?????

9 Comments leave one →
  1. January 30, 2009 8:49 am

    urunannya sama calon istri lah….. wakakakakak…. masa urunan sama tetangga….
    ada-ada aja….

    tambahan saran.
    lampu hias, dan beberapa barang itu bisa jadi pemanis ruangan lho…
    anggarkan kira-kira 2-3 juta…
    sangat berpengaruh sama keindahan kamarnya

    selamat menabung!

  2. Evie permalink
    January 30, 2009 9:16 am

    Hmm, 30 juta ya untuk kamar saja? Kalau dipikir2 memang agak berat sih? Tapi dengan standard spt itu akan bisa mewujudkan kamar se mewah ala Martha Stewart atau kamarnya Oprah. High class gitu. Kecuali kalau jenis barangnya bisa dikompromikan dengan satu kelas dibawahnya tanpa harus kehilangan kualitas. Kalau belinya dicicil per barang, pasti bisa kok, setiap cuti kan bawa uang sekarung tuh, trus dibelikan apa gitu. Cuti depannya jg begitu. Ayo kamu bisa!!

    *Nanti saya boleh main ke rumahnya ya*

  3. odusnatan permalink*
    January 30, 2009 2:40 pm

    Aurel : Iya rel, setuju…. Nambah lampu pasti bikin suasana kamar jadi lebih elegan……, soal urunan dgn calon istri, nah itu dia masalahnya, belum ada yg bisa diajak urunan, he…2

    Evi : Wah klo sekelas Oprah berat banget, meja riasnya saja bisa puluhan bahkan ratusan juta. Saya mah sekelas karyawan saja, he…2.
    Bener mungkin nanti dicicil per item.
    Mudah2an bisa jd ad rumah ya, jadi bu Evi bisa beneran main, he….

  4. January 31, 2009 1:12 pm

    mmm…..
    sebuah plan yang bagus.

    JANGAN HANYA MIMPI YA !!!
    WUJUDKAN NYATA DENGAN LEBIH KERAS LAGI MENGGALI TANAH-TANAH DI KALIMANTAN SANA !!! TAPI INGAT, JANGAN MERUSAK BUMI KALIMANTAN DAN MENINGGALKAN DIA BEGITU SAJA.

    GOOD LUCK KAWAN.
    GBU

  5. odusnatan permalink*
    February 1, 2009 6:11 am

    Siap bos……..
    Mudah2an segala seuatunya bisa berjalan sesuai dengan rencana, i’ll try my best to make my dream comes true. Thx bro sudah mampir….

  6. Cut Lya permalink
    February 3, 2009 1:42 am

    weleh2..pak odus.. udah nabung buat beli rumah dan menghias kamar.. Calon istri blm ada? BOHONG…!!!!
    hahahhaaa…

  7. odusnatan permalink*
    February 3, 2009 3:09 am

    Cut :
    Itu dia bu, calon istri nanti pelan-pelan lah. Soalnya dia yang akan memperindah kamar (weis..mantap…!!!).

  8. Ulie permalink
    February 4, 2009 9:43 am

    buset dah..utk kamar aja 30 juta?? mending dikasih ke orang2 yang membutuhkan toh ya, odus..orang2 yg membutuhkan disekitarmu, contohnya..akyu..hehehehe..😛
    hmmm…mang mantan calon istrinya sapa? kok ga diterusin?😛 ora et labora..terus kejar impianmu, asal jangan lupa libatkan Tuhan..termasuk dalam urusan rumah. So, ntar kalo tuh rumah dah jadi..hmm….berapa tahun lagi ya?…, gw berkunjung kesono yak?🙂

  9. odusnatan permalink*
    February 4, 2009 11:29 am

    Oke bu, ditunggu kunjungannya ya,ditunggu juga sumbangannya untuk rumahku, he…2.
    Yah tolong doanya mudah2an apa yang kurencanakan diberkati Tuhan dapat terwujud, amin.
    Jgn lupa doakan untuk calon istri jg ya, soalnya nanti dia yang urus kamar (dan juga penghuninya,he…).
    Oke……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: